33.GONY

 




대왕김밥(후토마끼)는 왜이리 맛있을까? BUSINESS

우리 '윤경' 매장에 스시ㅅㅅ에서 일하다 온 주방팀 멤버가 있습니다. 초반에 저녁 안주메류를 만들어 보자고 할 수 있는거 다 해서 우리가 다 먹는 회식 겸 연구 타임을 가졌는데 이 친구가 후토마끼를 만들었습니다. 스시집에 다닐만한 여유가 없는 저는 후토마끼를 처음 먹어봤는데 김밥과 다른 묘한 매력이 있더라고요. 그래서 이거 메뉴로 올릴 수 있어? 하니 할 수 있다고 합니다.

그래서 메뉴에 올렸습니다. 일단은 연어와 새우튀김이 들어있는 버전을 팔고 있는데 앞으로 돈까스와 소고기가 들어간 버전과 비건 버전, 참치 같은 고급 생선을 쓴 버전도 준비중에 있습니다. 후토마끼 전문점에서 반줄에 17,000원 한다는 소문이 있던데 한 줄에 19,000원 시원하게 갑니다. 이거 참 신기한 메뉴입니다. 별 거 아닌 것 같은데 자꾸 생각나니까요. 

덧글

댓글 입력 영역